• Haga clic en el botón Aceptar para activar las cookies de este sitio y mejorar su experiencia.
    Obtenga más información acerca de cómo usamos las cookies haciendo clik en Saber más… Saber más

Códigos BB

• [B], [I], [U], [S] - bold, Cursiva, Subrayado, Struck-through

Applies basic formatting to the wrapped text.
    Ejemplo:
    This is [B]bold[/B] text.
    This is [I]italic[/I] text.
    This is [U]underlined[/U] text.
    This is [S]struck-through[/S] text.
    Salida:
    This is bold text.
    This is italic text.
    This is underlined text.
    This is struck-through text.
  • [COLOR=color], [FONT=name], [SIZE=size] - Color de texto, Font, Tamaño

Applies advanced formatting to the wrapped text.
    Ejemplo:
    This is [COLOR=red]red[/COLOR] and [COLOR=#0000cc]blue[/COLOR] text.
    This is [FONT=Courier New]Courier New[/FONT] text.
    This is [SIZE=1]small[/SIZE] and [SIZE=8]big[/SIZE] text.
    Salida:
    This is red and blue text.
    This is Courier New text.
    This is small and big text.
  • [URL], [EMAIL] - Enlazando

Crea un enlace utilizando el texto seleccionado como objetivo.
    Ejemplo:
    [URL]https://www.example.com[/URL]
    [EMAIL]example@example.com[/EMAIL]
    Salida:
  • [URL=enlace], [EMAIL=dirección] - Vinculación (avanzado)

Enlaza el texto seleccionado a la página web o dirección de email especificada.
    Ejemplo:
    [URL=https://www.example.com]Go to example.com[/URL]
    [EMAIL=example@example.com]Envíame un email[/EMAIL]
    Salida:
  • [USER=ID] - Vinculación al perfil

Enlaces al perfil de un usuario. Esto generalmente se inserta automáticamente al citar a un usuario.
    Ejemplo:
    [USER=1]Nombre de usuario[/USER]
    Salida:
  • [IMG] - Imagen

Muestra una imagen utilizando el texto seleccionado como una URL.
    Ejemplo:
    [IMG]https://www.mundoz.org/styles/uix/images/uix-logo.png[/IMG]
    Salida:
  • [MEDIA=sitio] - Insertar Multimedia

Inserta multimedia en el mensaje desde sitios permitidos. Es recomendable utilizar el botón de multimedia de la barra del editor.
    Sitios permitidos: Apple Music, Dailymotion, Facebook, Flickr, Giphy, Imgur, Instagram, Liveleak, Metacafe, Pinterest, Reddit, SoundCloud, Spotify, Tumblr, Twitch, Twitter, Vimeo, YouTube
    Ejemplo:
    [MEDIA=youtube]oHg5SJYRHA0[/MEDIA]
    Salida:
    Aquí aparecería un reproductor integrado de YouTube.
  • [LIST] - Listas

Muestra una lista punteada o numerada.
    Ejemplo:
    [LIST]
    [*]Punto 1
    [*]Punto 2
    [/LIST]
    [LIST=1]
    [*]Entrada 1
    [*]Entrada 2
    [/LIST]
    Salida:
    • Punto 1
    • Punto 2
    1. Entrada 1
    2. Entrada 2
  • [LEFT], [CENTER], [RIGHT], [JUSTIFY] - Text alignment

Cambia la alineación del texto seleccionado.
    Ejemplo:
    [LEFT]Left-aligned[/LEFT]
    [CENTER]Center-aligned[/CENTER]
    [RIGHT]Right-aligned[/RIGHT]
    [JUSTIFY]This is a justified text block with a long content to demonstrate the justification.[/JUSTIFY]
    Salida:
    Left-aligned​
    Center-aligned​
    Right-aligned​
    This is a justified text block with a long content to demonstrate the justification.​
  • [QUOTE] - Texto citado

Muestra texto que ha sido citado de otra fuente. Puedes indicar también el nombre de la fuente.
    Ejemplo:
    [QUOTE]Texto citado[/QUOTE]
    [QUOTE=Una persona]Algo que dijo[/QUOTE]
    Salida:
    Una persona dijo:
  • [SPOILER] - Contenido del Spoiler

Oculta el texto contenido en los spoilers de modo que debe hacerse clic para poder verlo.
    Ejemplo:
    [SPOILER]Spoiler simple[/SPOILER]
    [SPOILER=Título del Spoiler]Spoiler con título[/SPOILER]
    Salida:
    Spoiler simple
    Spoiler con título
  • [CODE] - Muestra código de programación

Muestra el texto de varios lenguajes de programación, destacando la sintaxis cuando es posible.
    Ejemplo:
    Código general:
    [CODE]Código
    general[/CODE]

Código enriquecido:
    [CODE=rich]Código
    [COLOR=red]enriquecido[/COLOR][/CODE]

Código PHP:
    [CODE=php]echo $hola . ' mundo';[/CODE]

Código JS:
    [CODE=javascript]var hola = 'mundo';[/CODE]
    Salida:
    Código general:
    Código:
    Código
    general
    Código enriquecido:
    Enriquecido (Código BB):
    Código
    enriquecido
    Código PHP:
    PHP:
    echo $hola . ' mundo';
    Código JS:
    JavaScript:
    var hola = 'mundo';
  • [ICODE] - Mostrar código de programación en línea

Permite mostrar código en línea diferenciándolo del resto del contenido normal del mensaje. No puede resaltarse su sintaxis.
    Ejemplo:
    Los bloques de código en línea [ICODE]suponen una vía adecuada[/ICODE] para mostrar código en línea.
    Salida:
    Los bloques de código en línea suponen una vía adecuada para mostrar código en línea.
  • [INDENT] - Sangría de texto

Sangría del texto seleccionado. Puede anidarse para grandes sangrías.
    Ejemplo:
    Texto normal
    [INDENT]Texto con sangría[/INDENT]
    [INDENT=2]Texto con más sangría[/INDENT]
    Salida:
    Texto normal
    Texto con sangría​
    Texto con más sangría​
  • [PLAIN] - Texto plano

Desactiva la traducción del código BB en el texto seleccionado.
    Ejemplo:
    [PLAIN]Esto no es texto [B]en negrita[/B].[/PLAIN]
    Salida:
    Esto no es texto [B]en negrita[/B].
  • [ATTACH] - Insertar adjuntos

Inserta un archivo adjunto en el punto especificado. Se insertará una miniatura o la versión a tamaño completo si el archivo adjunto es una imagen. Suele insertarse pulsando en el botón correspondiente.
    Ejemplo:
    Miniatura: [ATTACH]123[/ATTACH]
    Tamaño completo: [ATTACH=full]123[/ATTACH]
    Salida:
    El contenido de los adjuntos aparecería aquí.